Главная / Новости / Закупленное Россией лекарство убивает пациентов с COVID-19

Закупленное Россией лекарство убивает пациентов с COVID-19


Принимающие гидроксихлорохин жертвы COVID-19 умирают чаще. Отметим, что это лекарство начали применять в России.

17 апреля Россия закупила в Индии 100 млн таблеток гидроксихлорохина — противомалярийного препарата, который президент Трамп активно продвигает в качестве средства лечения COVID-19. Утверждается, что препарат помогает при гипервозбудимости иммунной системы или цитокиновом шторме. Когда иммунитет распознает «захватчика» в лице коронавируса, он выбрасывает в кровь огромное количество иммунных клеток цитокинов, и их избыток может убить пациента. Гидроксихлорохин якобы успокаивает иммунную систему. Но теперь выясняется, что получающие лекарство пациенты умирают чаще тех, кому его не дают.

Группу американских ветеранов с COVID-19 провели через разные протоколы лечения, включая и использование гидроксихлорохина. Из общего числа получавших антималярийный препарат скончалось 28% пациентов. Из числа не получавших смерть настигла 11% — в два с половиной раза меньше. Состояние здоровье участников исследования было приблизительно одинаковым. Учитывались все факторы, способные влиять на смертность, включая возраст, сопутствующие болезни и стадию коронавируса. Проведено самое крупное по масштабам исследование по данному вопросу.

Президент Трамп получил звонкую оплеуху, так как он много недель подряд утверждал, что гидроксихлорохин  «изменит правила игры», несмотря на предупреждения врачей, что это не доказано. Трамп повторял, что даже если этот препарат и не поможет, то «во всяком случае, не убьет». Теперь же выясняется, что он убивает, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Проктомицин от геморроя. Отзывы. Цена. Где купить препарат. Состав.

Среди натуральных средств крем от геморроя Проктомицин занимает особое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *