Главная / Профессия / В Первом МГМУ намерены подняться в мировых рейтингах вузов на позиции «300+» 

В Первом МГМУ намерены подняться в мировых рейтингах вузов на позиции «300+» 

Подняться в международных рейтингах вузов на позицию «300+» с нынешних «600+» – такую задачу ставят в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Об этом сообщил ректор вуза Петр Глыбочко 21 декабря на встрече с представителями СМИ.

Он напомнил, что Сеченовский университет первым среди медицинских вузов России вошел в мировой рейтинг высших учебных заведений: «В рамках «Проекта 5–100» мы вошли во все международные рейтинги, в которых никогда не были. Первый мед сейчас, конечно, не на первых позициях. Но для нас это серьезный шаг. Мы поставили задачу к 2020-2021 году войти в диапазон «300+» Если войдем, это будет прекрасно для нашего университета».

Петр Глыбочко отметил, что благодаря таким успехам университет стал узнаваем за рубежом: «Раньше у нас существовала система: частные фирмочки привозили иностранцев учиться. Но в этом году до 50% иностранцев, приехавших на обучение, заключили договоры напрямую с университетом. Это говорит о том, что диплом Первого меда стал котироваться, что здесь хорошее медицинское образование».

Первый МГМУ работает с Ираном, где стал первым и пока единственным аккредитованным медицинским вузом из России. В этом году в Сеченовке приняли 1,5 тыс. студентов из Ирана. Прежде же общее число иностранцев составляло 300–400 человек.

«Я иностранцам не предоставляю общежитие, у меня его просто нет. Я предоставляю жилье российским студентам. Исключение составляют 128 учащихся, которые приехали к нам по линии Министерства иностранных дел, Минобра. Все остальные оплачивают съемное жилье. При этом оплата за обучение у нас весьма солидная даже по сравнению с европейскими вузами – 500 тыс. рублей в год», – сообщил Петр Глыбочко.

Ставится задача довести число иностранных студентов до 5 тыс. к 2020-2021 гг. Ректор вуза при этом подчеркнул, что ресурсы от российских студентов не отвлекаются,  их набор не сократился. «В этом году мы набрали 2,5 тыс. студентов. Можем своими ресурсами закрыть дефицит врачей по городу Москве», – отметил он.

Источник

Смотрите также

«Стоимость регистра доноров в 10 раз меньше, чем ушло на строительство стадиона

Трансплантацию костного мозга ежегодно проходят 3 тысячи россиян. Что такое HLA-типирование, зачем нужна трансплантация костного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *