Главная / Новости / Тепловые сканеры помогут диагностировать ревматоидный артрит

Тепловые сканеры помогут диагностировать ревматоидный артрит


Оказывается, ладони и пальцы у пациентов с ревматоидным артритом более горячие, чем у людей без этой болезни. К такому выводу пришли исследователи из Университета Мальты.

Камеры, способные сканировать кожу и определять уровень тепла, помогут в диагностике ревматоидного артрита, как показало исследование ученых из Мальты. Выяснилось, что у жертв этого аутоиммунного заболевания более горячие ладони и пальцы, чем у тех, кто от артрита не страдает. В России жертвами этого заболевания являются около 700 тысяч человек. Ревматоидный артрит вызывает отеки суставов, что делает их ригидными. И вот теперь исследование показало, что воспаления из-за артрита нагревают руки, а это тепло можно уловить с помощью специальных тепловизоров. Об этом пишет Medical Xpress.

МедикФорум напоминает, что ревматоидный артрит довольно тяжело диагностировать, поскольку не существует тестов, которые бы со стопроцентной вероятностью позволяли обнаруживать эту болезнь. Вот почему открытие ученых из Мальты имеет такое значение. Они пришли к выводу о способности тепловых камер диагностировать артрит, когда испытали их в сочетании с ультразвуком среди 82 добровольцев. У 31 из них имелся ревматоидный артрит, а у 51 — здоровые суставы. Выяснилось, что если температура ладоней превышала 31,5С, то это чаще свидетельствовало о ревматоидном артрите, чем холодные кисти рук, и то же самое касалось пальцев.

«Наши результаты четко показывает, что руки жертв ревматоидного артрита демонстрируют более высокую температуру, по сравнению с руками здоровых людей, — говорит доцент Синтия Формоза (Cynthia Formosa), соавтор исследования. — Своевременно диагностированный артрит крайне важен для того, чтобы пациенты имели возможность взять это заболевание под контроль и не допустить тяжёлой инвалидности, а также сердечно-сосудистых осложнений». «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Смотрите также

«Денег нет»: белгородские чиновники оставили тяжелобольного ребенка без лекарств

Четвертый месяц 11-летняя Лера Есакова с первичным иммунодефицитом не получает необходимые лекарства. В депздраве Белгородской области, который должен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *