Главная / Дети / Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах

Причина избирательного отношения к еде у детей кроется в генах

Сообщается, что с данным явлением сопряжены сразу две вариации генов. Обе они имеют непосредственную связь с рецепторами, распознающими горький вкус. Причем один из генов наличествует у детей, просто избегающих вкуса тех или иных продуктов, тогда как присутствие второго является ключевым фактором проблем с кормлением.

В настоящее время специалисты намерены разработать на основе вышеописанного открытия принципиально новые стратегии питания для малышей. При этом приведенные выше выводы основываются на данных, полученных в результате исследования пищевых предпочтений и генетических профилей ста пятидесяти трех детей.

В процессе исследований малышей разделили на три группы, в состав первой из которых включили детей, отдающих предпочтение определенным продуктам, во второй оказались те, кто демонстрировал эмоциональное отношение к еде в целом, в третью попали наиболее сложные случаи, связанные с категорическим отказом от еды. В результате удалось выяснить, что представители разных групп имели ряд существенных отличий в комбинациях генов.

Диетологи констатируют, что именно в возрасте двух – четырех лет начинаются первые детские капризы, связанные с едой, способные позднее стать источником больших проблем с питанием.

Педиатры же склонны полагать, что ребенок недостаточно хорошо ест из-за неверного поведения родителей, которые его кормят. Однако если верить специалистам-генетикам, на деле все может оказаться совершенно иначе.

Источник

Смотрите также

15 неожиданных опасностей, которые могут угрожать ребенку дома

Казалось бы, какой вред может причинить занавеска для душа? Но дети полны сюрпризов. Бывшая няня составила список из 15 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *