Главная / Питание / Определены продукты, наиболее и наименее загрязненные пестицидами

Определены продукты, наиболее и наименее загрязненные пестицидами


Такие продукты, как яблоки, виноград, груши, помидоры, картофель и другие вошли в список наиболее загрязненных пестицидами продуктов. Но также были определены продукты, где пестицидов нашли меньше всего, об этом сообщает портал Food.news.

Вопрос загрязненности продуктов пестицидами изучали  специалисты EWG — Environmental Working Group, некоммерческой организации, занимающейся проблемами загрязнения сельскохозяйственных культур и воды. По словам этих экспертов, самый высокий риск вобрать в себя сразу большую дозу пестицидов относится к фруктам и овощам, не имеющим твердой кожуры, которая бы препятствовала попаданию загрязнителей внутрь. В их перечень наиболее загрязненных пестицидами вошли 12 продуктов:

  • клубника,
  • шпинат,
  • листовая капуста (кале),
  • нектарины,
  • яблоки,
  • виноград,
  • персики,
  • черешня,
  • груши,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • картофель.

Эти продукты были отобраны на основании данных исследования химического состава продуктов питания, публикуемых министерством сельского хозяйства США.

Также экспертами EWG был составлен список продуктов, наименее загрязненных пестицидами. В него вошли

  • авокадо,
  • кукуруза,
  • ананасы,
  • горошек,
  • лук,
  • баклажаны,
  • киви,
  • белокочанная и цветная капуста,
  • брокколи,
  • дыня.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что мытье овощей и фруктов пищевой содой очень эффективно избавляет их от пестицидов.

Источник

Смотрите также

Врач рассказал, в каких случаях нельзя есть хурму

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта хурма может быть под запретом, а кроме того, ее нельзя есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *