Главная / Питание / Низкоуглеводный рацион объявлен одним из лучших способов контролировать диабет 2 типа

Низкоуглеводный рацион объявлен одним из лучших способов контролировать диабет 2 типа


Низкоуглеводный рацион является одним из самых лучших методов перевести диабет в стадию ремиссии. Об этом сообщается в документе, который был недавно разработан и представлен Постоянным комитетом по образованию и здравоохранению парламента Западной Австралии, сообщил портал Health.news.

Пища с высоким содержанием углеводов повышает уровень глюкозы в крови, что усугубляет и без того неустойчивые состояния диабетиков. Новый отчет австралийских медицинских работников предупреждает пациентов, страдающих диабетом, о том, что следует избегать такой еды: в частности, избегать насыщенных крахмалом продуктов, таких как хлеб, макароны и рис.

Один из составителей доклада, доктор Дэвид Анвин, провел многочисленные эксперименты, которые продемонстрировали, что пища, богатая углеводами (в первую очередь простыми, быстро усваиваемыми углеводами), может нанести вред здоровью практически любого человека, а не только людей с диабетом. Отметим, что Дэвид Анвин сотрудничал с Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS) в разработке приложения «Программа с низким содержанием углеводов» для пациентов с диабетом 2 типа, предиабетом и ожирением, за что был удостоен награды «Новатор года» от NHS в 2006 году.

Специалист убежден, что низкоуглеводным рацион помогает диабетикам не только добиться ремиссии своего заболевания, но и экономически выгоден, поскольку позволяет избежать многих осложнений, требующих затрат на лечение.

«При заболевании диабетом второго типа советую перейти на приемы пищи, обеспечивающие одинаковый уровень питательных веществ и одновременно снижающие гликемический индекс: например, употреблять в пищу больше малообработанных растительных продуктов, овощей и цельнозерновых», — поделился ученый.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в борьбе с диабетом 2 типа может быть очень эффективен кофе.

Источник

Смотрите также

Эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать из-за угрозы здоровью

Некоторые продукты после приготовления уже нельзя разогревать, среди таковых эксперты выделяют яйца и блюда из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *