Главная / Профессия / Михаила Каабака берут обратно в Центр здоровья детей, но врач не удовлетворен условиями

Михаила Каабака берут обратно в Центр здоровья детей, но врач не удовлетворен условиями

Трансплантолог Михаил Каабак встретился с руководством НМИЦ здоровья детей по вопросу трудоустройства. Пресс-служба Министерства здравоохранения России сообщает, что хирург будет выполнять такой же объем работы, как до увольнения, на должности руководителя группы трансплантации в отделении урологии.

Возвращение трансплантолога на работу было анонсировано после его встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой 26 ноября.

«Мы обсудили этапы госпитализации и сроки оперативных вмешательств. От проведения трансплантаций в декабре 2019 года Каабак отказался в связи с невозможностью подготовки. Михаил Михайлович поставил нас в известность о необходимости проведения в рамках подготовки к трансплантации биопсии почки десяти детям», — цитирует РБК комментарий директора НМИЦ здоровья детей Андрей Фисенко.

В настоящее время отделение в Центре здоровья детей закрыто на карантин, новых пациентов временно не принимают. Одиннадцатимесячный пациент Михаила Каабака Рома Кузнецов в настоящее время находится в РДКБ, где, согласно пресс-службе Минздрава, начнется его подготовка к операции. Она продолжится после 2 декабря в НМИЦ здоровья детей.

Михаил Каабак и Надежда Бабенко высказали неудовлетворенность тем, как развиваются события, в эфире «Национальной службы новостей». Основные проблемы, на которые они указывают, связаны с невозможностью немедленно помочь пациентам. Информационное агентство цитирует Каабака:

«Результаты встречи нас расстроили. Мы не сможем в ближайшее время туда забрать сахалинских близнецов по причинам, не зависящим от администрации центра. Карантин до 2 декабря, после этого закрытие на мойку до конца новогодних праздников. Это делает невозможным лечение братьев Кузнецовых в центре здоровья детей. Это для нас было совершенно неожиданной новостью и неприемлемой. Мы вынуждены продолжать искать для них место, потому что их состояние в приоритете по сравнению с нашим благоустройством. Я считаю, что мы должны работать там, где можно лечить Кузнецовых. Если их нельзя лечить в НМИЦЗД, зачем нам туда устраиваться?»

В том же эфире Надежда Бабенко сообщила, что врачи рассматвивают возможность провести операцию братьям Кузнецовым за границей.

Источник

Смотрите также

Для аккредитации врачей редких специальностей создадут отдельные комиссии

Национальная медицинская палата предложит Минздраву создать центральную аккредитационную комиссию для подтверждения квалификации работающих специалистов с

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *