Главная / Новости / Медики потребовали от московского мэра Собянина безопасных условий труда

Медики потребовали от московского мэра Собянина безопасных условий труда

Анастасия Васильева, глава независимого профсоюза «Альянс врачей», записала видеообращение к московскому мэру, в котором потребовала защитить права мединских работников.

«Я официально обращаюсь к руководству города Москвы, к Сергею Семеновичу Собянину, к руководству департамента здравоохранения. Люди доверили Вам власть над нашими жизнями и здоровьем. Но сегодня мы окончательно убедились: в самый тяжелый период ваши законы и непродуманные действия являются настоящим вредительством и могут привести к настоящей катастрофе. Сегодняшние безумные очереди в метро безусловно можно было предугадать. Если вы вводите пропускную систему — ее критически необходимо продумывать сразу, а не проводить эксперименты и испытывать на живых людях. Виноваты здесь не полицейские- они лишь выполняют Ваши приказы. И сегодня Вы подвергли смертельному риску тысячи людей, и более того, огромное количество медицинских работников не смогли вовремя попасть в больницы, что вообще недопустимо.

Видео

 

И что самое ужасное — эти толпы людей в метро — как раз те самые продавцы из магазинов и аптек куда ходят миллионы людей, медики, которые лечат тысячи пациентов. В итоге одно сегодняшнее утро с толпами людей в критической близости друг от друга может привести к массовому заражению, одномоментному переполнению больниц и многочисленным смертям. Мы категорически требуем прекратить искусственно создавать ситуации нарушающие любые эпидемические нормы, обеспечить безопасное и беспрепятственное следование медицинских и фармацевтических работников, работников продовольственных магазинов до их места работы.

И еще. К нам стали поступать многочисленные обращения от медиков столичных лечебных учреждений, в которых руководство больниц позволяет себе халатно и безответственно относиться к медицинским работникам. Главные врачи скрывают случаи заболеваний от сотрудников, не проводят их тестирование на коронавирусную инфекцию, более того принуждают выходить на работу во время болезни, что уже приводит к массовому заболеванию медицинского персонала. В 214 поликлинике одного из терапевтов скорая увезла прямо с приема, через неделю она скончалась, и вот только что мы узнали о смерти медицинской сестры из поликлиники №218. Эти медицинские учреждения продолжают работать в штатном режиме.

 В больнице № 64 поведение руководства больницы в лице Ольги Викторовны Шараповой вообще является верхом халатности и безответственности. Еще некоторое время назад она заявляла, что встречалась со старцем, который сказал ей, что нашу страну ждет процветание. Но о каком процветании может идти речь, если в больнице, за которую она отвечает, со слов медиков, подавляющее большинство сотрудников отделения кардиореанимации болеют, имеют повышенную температуру, есть установленные диагнозы пневмонии. Однако даже врачи и медсестры, работающие в этом отделении, не знают, кто именно инфицирован. Шарапова преступно скрывает от сотрудников эту информацию, запрещает массовое тестирование работников отделения, даже заболевших и заявляет: «ничего страшного, это ваша больничная флора». А отделение с заболевшими медиками продолжает работать «в штатном режиме» и принимать больных с тяжелой сердечно-сосудистой патологией.

Данная ситуация абсолютно недопустима и однозначно ставит под угрозу здоровье и жизнь как сотрудников всей больницы, так и большого числа пациентов. Медики находятся под колоссальным психологическим давлением, а такие главные врачи как Шарапова очевидно боятся лишь за свое кресло и место в Мосгордуме и вместо того, чтобы говорить правду и спасти своих сотрудников и многих пациентов, ведут себя крайне непрофессионально и даже преступно. Мы требуем обеспечить проведение массового тестирования медицинских работников на коронавирусную инфекцию, не скрывать от них случаи заражения, вовремя их изолировать и ни при каких обстоятельствах не принуждать их работать во время болезни. Медицинские работники, коллеги, ваша жизнь и здоровье сейчас под угрозой в том числе из-за недопустимых действий вашего руководства. Не молчите, требуйте соблюдать охрану Вашего тяжелейшего труда и соблюдать ваши права. А мы всегда вам поможем».

Источник

Смотрите также

Проктомицин от геморроя. Отзывы. Цена. Где купить препарат. Состав.

Среди натуральных средств крем от геморроя Проктомицин занимает особое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *