Главная / Новости / Любимое лекарство Дональда Трампа всё-таки не помогает

Любимое лекарство Дональда Трампа всё-таки не помогает


Получавшие лечение гидроксихлорохином пациенты демонстрировали не более впечатляющие результаты, чем те, кто не лечился этим средством от малярии. К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета.

Очередное исследование показало неэффективность лекарственного препарата гидроксихлорохина в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ученые из США сравнили результаты более 800 пациентов, которые лечились этим средством от малярии, с результатами 560 человек, получавших другие методы лечения. Из почти 1 400 человек в этом наблюдательном исследовании 181 потребовались аппараты ИВЛ, а 232 скончались. При этом никаких существенных различий между представителями двух групп зафиксировано не было.

Это последняя по счёту исследования, которое предполагает, что гидроксихлорохин не приносит существенной пользы жертвам коронавирусной инфекции. А некоторые из подобных работ показывали наличие опасных побочных эффектов у препарата от малярии для пациентов с COVID-19. Теоретически гидроксихлорохин предназначен для борьбы с избыточной реакцией иммунной системы на вторжение коронавируса, которая проявляется массовым выбросом иммунных клеток цитокинов или цитокиновым штормом.

Шторм приводит к перегрузке и отказу лёгких, что вызывает острый респираторный дистресс-синдром, требующий подключения аппарата ИВЛ и в большинстве случаев заканчивающийся смертью после начала поддерживающей терапии в реанимации. Для борьбы с цитокиновым штормом ученые пытаются применять самые разные лекарственные препараты, а американский президент Дональд Трамп постоянно утверждает, что именно гидроксихлорохин и является тем самым спасительным средством, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Проктомицин от геморроя. Отзывы. Цена. Где купить препарат. Состав.

Среди натуральных средств крем от геморроя Проктомицин занимает особое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *