Главная / Питание / Эксперты указали на доступные продукты, помогающие замедлять старение

Эксперты указали на доступные продукты, помогающие замедлять старение


Среди доступных продуктов, помогающих замедлять старение, эксперты выделяют тыквенные семечки, помидоры, жирную рыбу, темный шоколад, лимоны, орехи, петрушку и другие продукты.

Составленный специалистами список продуктов, эффективно тормозящих старение, опубликовало веб-издание Хроника.инфо. В него вошли

Тыквенные семечки. Насыщенные цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами, они омолаживают внешне, улучшая свойства эластичности и гладкость кожи и способствуя ускоренной регенерации ее повреждений. Также семена тыквы содержат антиоксиданты — каротиноиды и витамин Е, которые борются с воспалением, одним из факторов ускоренного старения.

В день рекомендуется употреблять до 42 граммов тыквенных семечек (три столовые ложки).

Помидоры. Они также насыщены антиоксидантами –каротиноидами и ликопином, который защищает кожу от старения, связанного с воздействием солнечного ультрафиолета ожогов. Кроме того, ликопин уменьшает уровень холестерина в крови и укрепляет кровеносные сосуды, что важно для профилактики ассоциированных со старением нейродгенеративных процессов.

Ученые рекомендуют употреблять до 22 мг ликопина в день — это примерно две-три столовых ложках томатной пасты или стакан несоленого томатного сока.

Жирные сорта рыбы. Питание, в котором регулярно присутствует жирная рыба, предупреждает появление морщин и способствует поддержанию хорошего состояния кожи. Содержащиеся в них омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и улучшают структуру и внешний вид не только кожи, но и ногтей и волос.

Рекомендуется съедать порцию жирной рыбы, пусть даже в виде консервов, объемом примерно 140 граммов три раза в неделю.

Какао или темный шоколад. Они богаты веществами флавоноидами, которые обладают противовоспалительным действием и борются со свободными радикалами, окисляющими ткани организма и вызывающими преждевременное старение.

В день полезно съедать до 40 граммов шоколада с 80-процентным содержанием какао.

Миндаль. Этот орех особенно богат витамином Е, который является мощным природным антиоксидантом, способствует регенерации клеток и укрепляет иммунитет.

В сутки целесообразно употреблять до 20 миндальных орешков в день.

Петрушка. Ее употребление способствует выработке глутатиона – вещества, активизирующего фильтрующую активность печени и способствующего выведению из организма нежелательных для него компонентов. Помимо высокой дозировки антиоксидантов ипротивовоспалительного действия петрушка помогает избавляться от отеков.

Для защиты от преждевременного старения достаточно съедать горсть рубленой петрушки в 30-40 граммов три раза в неделю.

Лимоны. Лимонный сок насыщен витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает организму лучше справляться с выведением токсинов и усваивать железо. Витамин С является одним из лучших помощников иммунитета и защитником от воспалительных процессов, заставляющих наше тело дряхлеть.

Свекла. Свекольный сок эффективно защищает от старения наш мозг. Помимо витаминов, нутриентов и микроэлементов, он содержит в себе большое количество нитратов, соединений азота, попадание которых в организм способствует выработке молекул моноокисида азота, управляющих управляют сужением и расширением кровеносных сосудов.

Рекомендуется употреблять от 140 до 250 мл свекольного сока в день.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которые вызывают в организме хроническое воспаление.

Источник

Смотрите также

Злаки — непременная часть здоровой диеты

Цельнозерновые продукты и пища из злаков — составная часть здорового питания.  К такому выводу пришли ученые из St Catherine University и Universidad de Cordoba. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *