Главная / Питание / Эксперты назвали самый полезный гарнир при диабете и гипертонии

Эксперты назвали самый полезный гарнир при диабете и гипертонии


Если у вас есть проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, то о традиционном гарнире в виде риса или картофеля вам лучше забыть, посоветовали канадские ученые.

Пациентам, страдающим от диабета и гипертонии, стоит обратить внимание на блюда из зеленой и красной чечевицы. Исследование доказало, что эти бобовые помогут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Так, волонтерам замеряли уровень сахара в крови и давление за два часа до еды и через два часа после приема пищи. Согласно результатам эксперимента, при употреблении чечевицы в качестве гарнира к основному блюду уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу, а именно картофель и рис. 

Канадские ученые заметили и другие положительные изменения в организме людей. Так, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, а также стабилизировалось давление, пишет газета «Аргументы и факты».

Ранее портал «МедикФорум» перечислил четыре способа профилактики онкологических заболеваний продуктами питания.

Источник

Смотрите также

Могут ли пробиотики помогать от диабета?

Употребление продуктов, содержащих пробиотики, действительно может помогать уменьшать проявление негативных симптомов болезни в случае диабета, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *