Главная / Новости / Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы

Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы

Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы, произведенные в Петербурге

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил запрос вице-губернатору Олегу Эргашеву, чтобы выяснить, куда делись маски и респираторы для врачей и медсестер. Текст запроса он опубликовал в Facebook.

«Я получаю много сообщений о том, что в медицинских учреждениях города недостаточно средств индивидуальной защиты для врачей и медсестер. В первую очередь, это касается медицинских масок и респираторов, но не только их: медики сообщают о недостаточном количестве и других средств защиты, особенно необходимых в этот период. В подавляющем большинстве аптек города масок вообще нет», — написал депутат.

По его словам, в ответе Олега Эргашева от 27 марта на предыдущий запрос сообщалось, что принято решение о круглосуточной работе двух заводов по производству медицинских масок. И одно из этих предприятий — ООО «Респираторный комплекс» — выпускает до 100 тысяч респираторов в сутки.

В связи с этим Борис Вишневский задался вопросом, как обеспечиваются СИЗ больницы Петербурга, и должны ли они сами закупать их в соответствии с 44-ФЗ о контрактной системе.

«Где находятся ближайшие поставщики СИЗ? Собирается и анализируется ли информация о предприятиях (в том числе, швейных), которые могли бы сейчас оперативно наладить производство СИЗ? Если различными предприятиями производится много масок, куда они попадают, если их недостаточно в медицинских учреждениях и нет в аптеках? К перекупщикам или в другие регионы?» — перечислил свои вопросы вице-губернатору депутат.

Также Борис Вишневский попросил Олега Эргашева уточнить, будет ли производиться закупка средств защиты за рубежом.

Напомним, ранее «Росбалт» писал о том, что медработники Покровской больницы записали видеообращение, в котором пожаловались на нехватку масок, респираторов и защитных костюмов.

В аптеках, по сообщениям жителей Петербурга, масок тоже давно не купить.

При этом Минздрав заявил, что носить защитные маски во время пандемии коронавируса должны все.

 

Источник

Смотрите также

Российское лекарство от коронавируса может поступить в клиники уже 11 июня

Первые партии российского лекарства от коронавирусной инфекции могут поступить в клиники уже 11 июня. «Авифавир» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *