Главная / Профессия / Американские врачи тратят больше времени и денег на обучение, чем европейские

Американские врачи тратят больше времени и денег на обучение, чем европейские

Согласно международному опросу Medscape Medical News, в котором приняли участие 7 стран (США, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Бразилия и Мексика), американские врачи зарабатывают почти вдвое больше, чем немецкие и в 14 с лишним раз больше, чем мексиканские коллеги. Но при этом, медики в США тратят гораздо больше времени и денег на обучение.

Затраты на образование сильно различаются между странами. Например, расходы на медицинское образование в Мексике примерно на 75% ниже, чем в США. Причем студенты там не платят из своего кармана: в обмен на получение образования выпускники должны отработать в государственных больницах определенное время.

В государственных вузах США обучение стоит в среднем 35 тыс. долл. в год, в Великобритании – 11 тыс. долл., во Франции – 800 долл., в Германии – 600 долл. в год. В эти расходы не входит проживание и питание учащихся.

Стоимость обучения в негосударственных медицинских вузах практически во всех странах намного превышает цены госучреждений. И только во Франции зафиксирована одинаковая цена обучения в государственном и в частном секторах.

Процесс получения медицинского образования в с США самый длительный (8 лет плюс 3–7 лет в зависимости от специализации), а наиболее короткий в Мексике (4–5 лет плюс 2 года интернатуры и практического обучения).

Врачи первичной медицинской помощи во Франции проводят в среднем больше всего часов с пациентами (мужчины-врачи 45 часов в неделю, а женщины 43). Помимо этого, по крайней мере половина врачей в большинстве стран тратит 10–24 часов в неделю на работу с документами и административные задачи.

Наиболее удовлетворены заработной платой самые высокооплачиваемые врачи (т.е. медики из США и Германии). Хотя медицинские работники Испании не зарабатывают меньше всех, у них зафиксирован самый низкий уровень удовлетворенности зарплатой (16% у специалистов первичной помощи и 13% – специализированной помощи).

Большинство респондентов во всех странах заявили, что они снова бы выбрали медицинскую отрасль для карьеры. Этот показатель варьировал от 77% в США и Германии до 61% в Соединенном Королевстве.

Источник

Смотрите также

Онлайн-трансляция «Когда отменять антикоагулянт после венозного тромбоза?»

Приглашаем вас принять участие в онлайн-трансляции «Когда отменять антикоагулянт после венозного тромбоза?». Присоединиться к онлайн-трансляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *