Главная / Питание / 5 продуктов, которые поддерживают сердце и улучшают работу мозга

5 продуктов, которые поддерживают сердце и улучшают работу мозга


Пища, полезная для мозга, также защищает сердце:  специалисты Гарвардской медицинской школы составили список из пяти основных продуктов питания. Об этом сообщает журнал Focus.

Зеленые овощи. Шпинат и капустные важны для мозга, поскольку очень богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Эти вещества позволяют нам оставаться в форме даже в пожилом возрасте.

Жирная рыба или авокадо. Жирная рыба (сельдь, сардина или сом) богата омега-3 жирными кислотами и полезными ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень бета-амилоида. Бета-амилоид — это белок, который приводит к вредным отложениям, связанным с болезнью Альцгеймера. По мнению экспертов, стараться есть рыбу нужно два раза в неделю. Тем, кто не переносит рыбу, нужно есть авокадо.

Ягоды. Вещества флавоноиды не только обеспечивают ягодам их смелые цвета, но и помогают укреплять память. Исследования в Гарвардской медицинской школе показали, что у женщин, которые ели клубнику и чернику несколько раз в неделю, меньше проблемы с памятью.

Кофе. Утренний кофе может быть чем-то боле важным для здоровья, чем просто напиток для пробуждения. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, люди, которые ежедневно употребляли кофеин, были более внимательны, лучше концентрировались, а также обладали более качественной кратковременной памятью, чем те, кто не пил кофе.

Грецкие орехи. Орехи являются отличным источником белка и богаты полезными жирами. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показало, что люди, которые ели грецкие орехи, были более креативными. Кроме того, грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, специфической формой омега-3 жирной кислоты, которая снижает высокое кровяное давление и защищает артерии мозга.

Ранее портал MedikForum.ru писал о 10 лучших продуктах для защиты от деменции.

Источник

Смотрите также

Диетолог Ирина Лизун: за новогодним столом можно «оторваться по полной»

Диетолог Ирина Лизун считает, что однократное употребление сала «Оливье» и других привычных новогодних блюд не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *