Главная / Новости / 14 тысяч за работу с ковидными больными — такова зарплата санитарки в Бердске

14 тысяч за работу с ковидными больными — такова зарплата санитарки в Бердске

Начальство бердской центральной больницы отказываются выплачивать страховки переболевшим ковидом медицинским работникам и надбавки за работу в опасных условиях.

О том, что творится в разгар пандемии в Центральной больнице города Бердска Новосибирской области, сообщает издание «Курьер.Среда.Бердск».

Так, раздатчица хирургического отделения 60-летняя ветеран труда и инвалид 3 группы Татьяна Челягина в сентябре получила зарплату в 7 тысяч рублей за неполный рабочий месяц, а в октябре – 14 тысяч. И это при том, что она работает по 12 часов в сутки с больными, зараженными коронавирусом… Но это отнюдь не единственный случай, медики больницы жаловались на низкие зарплаты, на их задержки, на недоплаты по больничным листам и страховкам по ковиду уже неоднократно.

Сама Челягина говорит журналистам, что несмотря на то, что она постоянно контактирует с больными коронавирусом, по 10 раз в день раздавая пациентам отделения еду и забирая посуду, в категорию медицинских работников, имеющих право на ковидные надбавки она не входит. Зато получает в день – меньше 100 рублей!

 

Ветеран труда возмущена тем, что творится в ее больнице. Это и низкие баллы расчета оплаты труда, и отсутствие надбавок за переработку, а также запрет делать анализы на коронавирус. Последнее обстоятельство совершенно дикое. Как справедливо отмечает Челягина, как можно отказывать работникам больницы в анализе, если они являются потенциальными разносчиками коронавируса?!

«У нас погибает город, погибает вся медицина. Я столкнулась, мне страшно стало», — говорит Челягина. И коллеги солидарны с ней, сетуя на то, что никакие обращения к начальству ни к чему не привели: «Попробуйте рот разинуть, всех лишают надбавок!».

Как подсчитали коллеги Челягиной, им ежемесячно недоплачивают по 2 тысячи рублей за переработку, которая по закону идет по двойному тарифу. И это не говоря уже о страховке, которую не получили даже те из них, кто переболел ковидом. Начальство на голубом глазу объясняет своим сотрудницам, что те, дескать, заразились не на работе, а потом никаких денег им не видать.

Главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская, по словам журналистов, «на связь не выходит», и поучить ее комментарий не удается…

Источник

Смотрите также

Путин поручил создать новый «инфекционный» координационный совет по ЧС

Президент РФ Владимир Путин утвердил порядок действий органов власти по предупреждению угрозы возникновения ЧС в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *